Поиск:
00:01, 21 ноября 2017, вторник
Версия для слабовидящих

Сведения об учреждении

     Дом культуры «Совхозный» в качестве учреждения культуры Ленинского района ведёт свою деятельность с 2003 года. 9 лет Дом культуры являлся филиалом МБУК КДЦ «Дружба». С 1 января 2013 года Дом Культуры ведет свою деятельность в качестве самостоятельного учреждения.

     Сотрудники Дома Культуры развивают творческие способности детей и взрослых, прививают тягу к прекрасному, доброму и вечному. Организуют и проводят мероприятия различного типа для детей и подростков: игровые программы, танцевальные вечера, спектакли, концертные программы, посвященные Дню Защитника Отечества, Международному Женскому Дню, Дню Победы, Дню Защиты детей, Дню пожилого человека, Маминому Дню и многие другие.

     В Доме культуры «Совхозный» запущены новые, интересные проекты, и продолжают свою работы старые, уже набравшие популярность среди жителей микрорайона.

     Для взрослых работают ансамбль русской песни «Яблонька» и ансамбль русской песни «Околица», руководитель Лапуха Татьяна Юрьевна. Коллектив вместе проводит не только репетиционное время, но и отмечает многие праздники за шумным столом, наполненным русскими песнями и плясками. 

     Вокальное искусство в детях раскрывает педагог эстрадно-джазовой студии «Дети солнца» Трефилова Алла Эдуардовна. У нее особый подход к детям и преподаванию. Помимо вокальных данных, она развивает у детей при помощи йоги дыхание и умение концентрировать мысли.

     Для всех желающих от 7 лет в Доме культуры работают театральная студия «Paradox», руководитель Колмогорова Евгения Ивановна и ИЗО-студия «Аполлон», руководитель Тучин Петр Владимирович.

     В театральной студии Евгения Ивановна старается научить детей не только правильной речи и артистизму, но и воспитывает в них любовь к Родине, уважение к возрасту и толерантное отношение к людям. На занятиях иногда дети занимаются рисованием, что помогает им отвлечься и расслабиться, выпускают коллективные стен-газеты «Мы за…», посвященные различным проблемам. Коллективная работа помогает сплотить детей и сделать из них не просто коллектив, а команду, частью которой является сам руководитель.

     На занятиях ИЗО-студии «Аполлон» Петр Владимирович с детьми работает по собственной методике и ищет к каждому особый подход. Благодаря терпению и таланту педагога дети, имеющие желание, рисуют превосходные картины маслом и карандашом, активно участвуют в выставках Дома культуры и получают огромное удовольствие на занятиях.

     Для детей от 3 до 12 лет работает студия декоративно-прикладного творчества «Каляка-маляка» под руководством Мамлиевой Альфиры Фаритовны. Безграничный талант Альфиры Фаритовны постоянно изобретает что-то новое и интересное, позволяя воплощать все идеи с детьми в различных поделках. В работах совмещаются различные материалы: пластилин и коробочки «киндер», бумага и стеклянные банки, восковые мелки, краски и бумага, превращая обыденные вещи в волшебные творение..

Хореография Дома культуры представлена в нескольких студиях.

     Это джазово-хореографическая студия «L’abeille» для детей от 6 до 10, руководитель Малева Татьяна Владимировна, основным направление которой является классический танец и балет. Воспитанники студии являются постоянными участниками концертов не только Дома культуры, но и районных, а так же городских мероприятий. Татьяна Владимировна приучает детей к самостоятельности и ответственности, а так же бережному отношению к себе, своему здоровью, сцене и костюму. Коллектив часто посещает фестивали и конкурсы, выезжая в другие города и даже страны, становясь лауреатами и выигрывая «гран-при», что безусловно способствует развитию и укреплению чувства успешности у детей, помогает им стремится к поставленной цели и достигать ее.

     У джазово-хореографической студии «L’abeille» есть студия-спутник - «Baby-ballet» для детей от 2,5 до 5 лет, которая занимается не только хореографической подготовкой детей, но и театральным, и декоративно-прикладным творчеством. Татьяна Владимировна учит детей слушать и слышать музыку, ритмично двигаться, ставить изначально ножки правильно, а так же уделяет внимание растяжке, делая это с особой аккуратностью и многолетним опытом. Евгения Ивановна Колмогорова выполняет с детьми различные упражнения, на развитие дыхания, язычка и его работы, а так же на произношение звуков, в перерыве они играют в различные игры, что помогает немного расслабиться и передохнуть перед работой. Альфира Фаритовна занимается декоративно-прикладным творчеством с детьми, изготавливая поделки, которые ребята всегда с огромным удовольствием забирают домой и дарят родным и близким на различные праздники.

     Также в Доме культуры работает студия танца «Break-dance», руководитель Рахимзянов Евгений Ринатович, где дети познают основные движения и композиции этого вида хореографии. Дети учатся основным шагам и позициям уличного танца, составляют собственные танцевальные произведения. Немалую роль в занятии отводится физической подготовке, ведь без нее невозможно сделать ни одну стойку или выполнить кручение.

     Для девушек старше 16 лет и женщин в Доме культуры функционирует студия восточного танца «Виноградная лоза», руководитель Ермакова Ольга Феликсовна. Ольга Феликсовна делится собственным опытом и умениями с любыми желающими. Она дарит частицу себя каждому, кто приходит на занятие. Занимаясь в студии, девушки преображаются не только внешне, но и внутренне, находя и открывая в себе женственность, гармонию с душой и телом. Результатами занятий в студии является не только великолепные танцы, восхищающие всех зрителей, но и собственное здоровье человека, как физическое, так и психологическое.

    Кроме вокального, театрального, изобразительного и хореографического искусства в Доме культуры работает группа развития для детей от 4 до 7 лет, где осуществляется подготовка детей к школе. Пученкина Галина Николаевна, педагог высшей категории, обучает детей многому: различать цвета, считать, писать, логически мыслить и обосновывать свои ответы. Дети учатся быть собранными и дисциплинированными, готовятся стать прилежными учениками. В перемену они отдыхают, играя в подвижные забавы.

     У нас в Доме культуры для Вас и ваших детей работают курсы английского языка, руководитель Колтышев Алексей Васильевич. Алексей Васильевич преподает по собственно-разработанной методике, которая основана на развитии памяти. Улучшая память, дети осваивают английский гораздо быстрей, и начинают учиться гораздо лучше по всем предметам. Алексей Васильевич с особой английской ноткой относится к работе, выискивая неточности в знаниях, подробно рассказывает каждую тему, оставаясь на ней до тех пор, пока ребенок не поймет все мелочи и тонкости в пройденном материале.

     Для всех желающих заняться спортом открыта секция каратэ «Kyokushin». Руководитель студии, Нигамаев Руслан Аликович, закончил Уральский Государственный Педагогический Университет по специальности физическое воспитание, работает тренером более 18 лет. Руслан Аликович закаляет в людях тело и дух, учит преодолевать препятствия и развивает силу воли. Для тренировок карате нет возрастных ограничений, поэтому тренироваться могут как взрослые так и дети. Руководитель находит индивидуальный подход к любому пришедшему на занятия. Коллектив не только тренируется вместе и ездит на соревнования, но и отмечает праздники, устаивая чаепитии с родителями и тренером.

     Для вас сотрудники Дома культуры «Совхозный» с удовольствие проведут незабываемые праздники: тематические вечера, дни рождения, свадьбы, юбилеи и другие торжества. С удовольствием помогут в написании сценария, а так же подбору музыкального или светового оформления.

     Мы с удовольствием рассмотрим ваши предложения по совместной работе над различными проектами, готовы к сотрудничеству и выездным мероприятиям. Положительно относимся к разным социальным акциям, проектам и выступлениям.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города